Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Поломоечная машина стоит немалых денег. И чтобы ее покупка оправдала себя, требуется детально изучить все предлагаемые производителем характеристики.

Внешние факторы

Выбирая такую клининговую технику, нельзя ориентироваться исключительно на технические характеристики. Перед тем как приступить к анализу технических данных, нужно изучить условия, в которых она будет эксплуатироваться. Сюда относят:

  1. Вид напольного покрытия.

  2. Характер загрязнений.

  3. Площадь помещения.

  4. Наличие преград в виде стеллажей, ограничителей, других конструкций.

  5. Наличие недоступных мест (узкие проходы, закрытые зоны и др.).

  6. Доступ до электросети.

Насколько далеко расположены источник воды и коммуникации для ее слива после использования техники.

Технические параметры

После того как проанализировано состояние объекта, в котором будет использоваться техника, можно приступать к следующему этапу – рассмотрению технических характеристик машины.

Покупая поломоечные машины в Новосибирске, важно обратить внимание на такие параметры:

- длина и ширина чистки;

- емкость баков;

- теоретическая производительность;

- тип щетки для поломоечных машин;

- тип питания.

Длина и ширина чистки

Этот параметр влияет на производительность. Чем большей будет рабочая ширина, тем больше площадь, которую способна убрать техника за единицу времени. Иногда покупатели путают эту характеристику с шириной всасывания. Это ошибка, потому что последняя не оказывает влияния на производительность. Ширина всасывания важна, если есть узкие проходы в помещении.

Баки

Выбирая машину, важно учитывать емкость баков. Чем большей она будет, тем реже придется делать технологическую остановку и доливать чистую/сливать грязную воду.

Производительность

Под производительностью понимают площадь, которая убирается техникой за 1 час. Рассчитывают его по формуле:

Производительность – это рабочая ширина, умноженная на скорость движения механизма.

Но этот показатель должен уменьшаться на 20–40% от паспортного. Такая корректировка нужна, поскольку скорость зависит от многих сторонних факторов, например, как скорость передвижения оператора в толкаемых моделях, наличие преград, поворотов, технологических остановок и др.

Щеточный узел

Щетки для поломоечных машин бывают дисковыми и роликовыми.

Дисковые щетки устанавливались с самого начала выпуска такой техники. Они характеризуются большой площадью контакта с очищаемой поверхностью, что увеличивает время взаимодействия моющего средства с полом. К тому же этот щеточный узел легче подстраивается под неровности пола.

Роликовые, или цилиндрические щетки стали использовать в поломоечных машинах несколько позже. Первопроходцем была немецкая компания Karcher. Эти модели нашли своего покупателя по многим причинам.

Скорость вращения цилиндрических щеток превышает тот же показатель у дисковых аналогов в 5–7 раз. Такая разница связана с тем, что центробежная сила выталкивает используемую воду за пределы дисковой щетки, поэтому скорость ее вращения не бывает больше 200 об/мин.

В роликовых щетках вода подбрасывается вверх, но она попадает на защитный кожух и сразу стекает вниз. Однако высокая скорость является и недостатком, поскольку велик риск прожога напольного покрытия. Поэтому в таких моделях машин необходимо подбирать жесткость щетки под каждый тип пола и регулировать прижим узла.

Роликовые щетки хорошо себя показали при работе с рельефными поверхностями. Еще одна причина, по которой выбирают их – возможность собирать мелкий мусор во время мойки пола. Мусор попадает в специальный бункер, расположенный за щетками. Поэтому перед мойкой пола в этом случае пол можно не подметать.

Тип питания

Поломоечные машины в Новосибирске бывают сетевыми и автономными.

Сетевые машины удобны тем, что время их работы неограниченно. Но они доставляют массу хлопот, что связано с переподключением, выбором маршрута, наличием провода, который ограничивает действия как оператора, так и присутствующих в помещении людей. Использовать такие механизмы удобно только в помещениях с минимальным количеством мебели, оборудования и т. д., а также в отсутствие персонала или посетителей.

Автономные машины дают большую свободу действия. Для работы на открытом воздухе используются модели с бензиновым или дизельным двигателем, внутри зданий – на сжиженном газе и электрических батареях.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку